您的位置:首页 >365滚球会跑路么>工会活动>详细内容

工会活动

四十载育人路,桃李吐芬芳

——新埭中学举行夏天根老师退休欢送会

来源: 发布时间:2019-04-27 浏览次数: 【字体:

草长莺飞,桃李芬芳的四月,夏老师迎来了职业生涯中的完美收官——退休。

4月26日下午,新埭中学金海华校长携部分行政领导、数学组教研组长金亚英老师等在思远楼会议室为光荣退休的夏天根老师举行了欢送会。欢送会由马金良正校级协理员主持,现场气氛热烈而又温馨,与会的领导和老师一一回忆了与夏老师共处时的点点滴滴,并给夏老师送上祝福。

365滚球会跑路么欢送会上,夏老师简要回顾了他的工作历程。他的职业生涯可分为三个阶段,工作初期是担任体育教师,六年后改教数学,后来一边教数学,一边担任学校的总务工作。虽然没有曲折离奇的过往,没有跌宕起伏的情节,但正是这平凡朴实最能动人心。夏老师堪称“元老级教师”,四十年从教生涯历经了十六任校长,他坚持初心,获得了历任领导信任。夏老师是一位“明星教师”,他兢兢业业努力工作,获得过“平湖市百优教师”、“嘉兴市优秀教师”等荣誉称号;夏老师也是“劳模教师”,无论是清晨,还是午休,在他执教的班级中,你总能看到一个正孜孜不倦的辅导学生的身影。

夏老师不但是一位优秀的人民教师,也是一位可靠的总务工作者。“兵马未动,粮草先行”用在总务工作上,非常贴切。在其他老师还在享受悠闲的假期时,负责总务工作的夏老师已经坚持天天到岗了。教室墙面的刷新,校园环境的改造等等都需要他来协调解决。夏老师一不怕苦,二不怕累,真正做到了“在其位,司其职”。

这样一位可亲可敬的老教师,是新埭中学数学组这个大家庭的“一宝”。夏老师勤勤恳恳的工作作风,兢兢业业的工作态度,积极影响着数学组及全校老师的工作热情,激励着年轻教师们勤奋刻苦踏实工作。

今天,我们伴随着不舍与祝福,欢送夏老师退休。衷心希望夏老师合理、科学地安排好自己的退休生活。可以去祖国各地领略山河壮阔;可以回学校,为学校的发展献计献策:可以含饴弄孙,享受天伦之乐。真诚地祝愿夏老师退而不休,身体健康,家庭幸福,老有所乐!

703c6a66a4714e388665fb4264d40eb5.jpg

0132647e79be4046b320af7f696faca5.jpg

03dbee627a0d4384ba42085928c3bf3e.jpg

相关信息