您的位置:首页 >德育天地>德育活动>详细内容

德育活动

新埭中学举行防震减灾应急演练及防溺水启动仪式

来源: 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

为进一步普及防震减灾知识,切实增强全校师生的避险减灾意识和防溺水安全教育工作,5月13日上午,新埭中学组织全校师生开展了防震减灾疏散演练及防溺水教育启动仪式。

为了做好这次防震减灾疏散演练和防溺水教育启动仪式,学校上周召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了方案,组织全校师生开展了防震减灾知识教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的灾害安全知识,掌握了灾害发生时应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

上午8点15分演练开始。防空警报响起,各班老师组织学生按照应急方案紧急避震,首先学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。随后,各班学生在班主任和科任老师的指导下疏散到指定的“安全地带”。安全疏导员按事先分工在各通道、楼梯引导疏散,全校师生在2分02秒内就安全、有序、快速地转移到了北操场,整个演练过程井然有序。

演练结束后,政教处陆健主任对本次演练进行了小结,他说,开展防震减灾应急疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。?“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”,通过全社会共同努力,把学校建设成为一个“宁静、舒适、安全、和谐”的学习乐园,让每一位学生都能健康快乐地成长。

最后,学校又组织全体学生进行了防溺水启动仪式和“大手拉小手,防溺不松手”集体签名大承诺。政教处陆健主任对全体师生进行“大手拉小手,防溺不松手”的安全教育,要求做到“六不一会”,动员全体师生人人参与防溺水安全教育活动,树立安全意识,加强自我保护。学校继启动仪式后,将开展系列防溺安全工作,切实把防溺工作落到实处。

c178bc1c013e4d19aae63b1b4bcbcaf5.jpg

50112256e13d40a3a49e7e60d91b9619.jpg

1a92fc8bcee747ea916efe7d5e20565a.jpg

相关信息