您的位置:首页 >德育天地>普法教育>详细内容

普法教育

小手拉大手,交通安全行

来源: 发布时间:2019-05-28 浏览次数: 【字体:

为了给孩子和家长们,特别是爷爷奶奶普及有关的交通知识,积极响应平湖市“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战的号召,有效预防和减少了道路交通事故,给广大群众安全出行创造良好的道路交通环境。2019年5月24日,365滚球盘打不开_365滚球进不去_365滚球会跑路么在全校七八年级学生中开展“给爷爷奶奶的一封信”安全教育活动。

精心组织、全体动员

为实现“珍爱生命,关爱老人”老年人交通安全宣传活动,进一步增强老年人的道路交通安全和文明出行意识。新埭中学在全校师生间开展了充分的前期宣传和动员工作,5月24日召开了全校班主任会议,要求每位学生给爷爷奶奶写一封信,内容主要是交通安全,宣传交通安全法规政策,培养各项交通安全防范技能,揭示生活中交通安全工作点滴现象,批评忽视交通安全的不良行为,倡导遵纪守法、文明出行的安全理念。

热情参与、广泛宣传

我校小画童们积极报名,踊跃参加,认真构思,大胆创作,在教师的精心辅导和组织下,以漫画或征文两种给爷爷奶奶写信的形式,从走路、乘车、骑自行车、电动车等不同方面提醒老年人如何安全出行,用典型事故案例告诫老年人如何预防事故。新埭中学通过校内优秀作品评选和画作展出等方式充分提升了本次宣传教育活动的效果。

交通安全、牢记心间

很多学生家长反映:“给爷爷奶奶的一封信”交通安全送给老年人宣传教育活动,既解决了交通安全宣传教育的“盲点”和“死角”,又增强了老年人交通安全意识,达到了预防和减少交通事故的目的。同时,新埭中学在校内通过电子宣传屏进行交通安全知识的宣传,对在家长接送过程中存在的安全隐患问题积极开展安全劝导,将道路安全交通知识落实到位,获得了社会各界的一致认可和好评。

4531d29af92a4f148f1234d6f8ca5fd1.jpg

8f3dbf2f3a404e3cb93c723da7f7363a.jpg

72e27cfea8f6427fafbe223778610579.jpg

相关信息