您的位置:首页 >教学科研>校本研训>详细内容

校本研训

依托课堂观察平台 精研教学媒体行为

——-新埭中学社会法治组第六次校本研训活动

来源: 发布时间:2019-05-09 浏览次数: 【字体:

2019年5月7日,365滚球盘打不开_365滚球进不去_365滚球会跑路么如期举行了第六次教研活动。除了部分老师听课外出,其他社会法治组的老师基于课堂观察平台,围绕着“课堂媒体应用行为”进行了听课评课。本次活动由王颖老师主持。

此次研训活动,主要是听取杨秀玲老师906班的中考复习课《文明因交流而多彩》。现在这个阶段,正是中考前的第二轮复习,杨老师本着“扎实训练,小组合作,方法指导”的主要模式,“在学中用,在用中学”的基本理念,精心设计了教学中的每个环节。从视频的导入,图片文字材料的运用,让我们看到了多媒体现代化智能教学的优越性,也看到了杨老师基本功扎实,经验丰富,教学中层层深入,循循善诱,引导学生立足中考考点,又不拘泥于考点,将相关知识之间充分联系,整合,形成新的知识建构,教学效果很显实效。同学们参与度很高,积极讨论探究。在课堂上,杨老师很重视学生的主体作用的培养和多角度,多层面分析考虑问题能力的培养,通过不断引导、启发,把学生的思维潜能激发激活起来,既实现了学生的发展,也提高了教学的效果,改变了学生被动接受知识的习惯,激发了学生主动探究,提出并解决问题的积极性,既开拓了教学的新思路,也为学生以后的主动学习开启了探究之路。

课后在会议室,大家根据课堂观察所观测的数据进行了评课活动。首先杨老师进行说课。之后大家积极发言:认为杨老师在传统媒体和现代媒体有机结合方面,精益求精,使中考复习课上出了新意,整节课教学思路清晰。同时杨老师的课堂扎实新颖,与时政热点紧密联系,教学环环相扣,教学方法和思路有突破,为以后的复习课开好了头,很值得大家的学习和借鉴。

面对着快速发展的社会,教师学生都需要与时俱进,共同发展,不断在教育教学的阵地上开拓新的思路方法,不断寻找新的创新发展方向,只有这样才能不断提高教师的教育和教学能力和水平。

相关信息